tengbo101 > 基层动态

鄂东公司:“联创+联销”,开启春运服务新模式

来源:鄂东公司  发布时间:2020年01月10日

  2020年春运于1月10日开始,2月18日结束,为期40天。为进一步做好春运期间鄂东高速公路服务保畅工作,鄂东公司全面落实“畅行鄂东路,温暖伴您行”主题服务活动,紧扣“联创+联销”的工作思路,努力打造“温馨站所”和“城市名片”,进一步创新营销形式,为过往司乘提供便捷、舒适的出行新体验。 

  加强组织领导,谋划春运期间的“行动指南”。“各单位要早动员、早部署,抓安全保畅、抓隐患排查。”鄂东公司严格按照集团公司及上级主管部门的工作部署,要求各站所组织召开“春运工作动员会”,针对系统切换试运行、入口超限检测、恶劣天气等实际情况,进一步加强了组织领导,制订了《wwwtengbo101com鄂东公司2020年“畅行鄂东路 温暖伴您行”春运服务活动方案》,分节前、节中、节后三个阶段对春运活动期间的窗口服务、应急保畅、联营联创、政策执行等方面进行周密部署,并联合路警部门,建立鄂东公司“联勤联动”应急保障平台,及时发布春运路况、恶劣天气等相关信息,保障春运各项工作平稳、有序进行。 

  服务品牌联创,打造伴您回家的“温馨驿站”。春运伊始,鄂东公司针对连日的雨雪天气,开展了“微笑在春运”、“最美微笑”、“微笑进行时”等现场服务活动,大雾封路期间,公司组织“春运志愿者”现场为滞留的司乘送来了一杯杯热水,一碗碗面条,并与司乘拍摄了春运服务宣传微视频,为广大司乘提供文明、优质、便捷的服务体验。同时,各单位积极对接地方政府、文明办、应急办,对鄂东公司春运服务理念、应急保畅措施、通行便利条件等优势进行宣贯,并对鄂东公司附近的旅游景点进行广泛宣传,进一步将收费站打造成为“温馨驿站”和“城市名片”。 

  地域特色联销,创建当地特色的“展销平台”。“师傅您好,这是我们当地特色——手工蕲艾条,免费送您试用,祝您一路平安。”蕲春东收费站工作人员与当地特色产品经销商向过往司乘赠送蕲艾条。公司结合春运春运期间车流量增大,出行、回乡的人员持续增多的特点,在历年春运营销服务活动的基础上,进一步深化“互惠共赢,联营联销”的营销策略,结合这一“基本路线”,公司与当地特色商品经销商联系,收集各路段、各站所当地特产,如蕲春当地的“手工蕲艾条”等,将收费站打造成为当地特色产品的“展销平台”,真正实现“一条路造福一方民”。 

  公司将紧密结合日常工作,以春运服务活动为契机,建立长效的服务营销工作机制,广拓费源,降本增效,打响鄂东公司收费服务品牌,为2020年收费运营工作“开好局、起好步”,确保完成全年通行费任务目标。(朱志飞)